Olá! Sou Vivianne Rêis Bertonsello Catto, nutricionista desde 2009. Estou aqui para contar para vocês um pouco da minha trajetória profissional.
Aos 18 anos sai de Cascavel, no Paraná, para estudar nutrição em uma das melhores faculdades do país, a Universidade Federal de Santa Catarina, em Florianópolis. Aproveitei ao máximo os 5 anos de faculdade, realizando estágio extracurricular, pesquisa, monitoria e participando de empresa júnior. Ao experimentar tudo o que a universidade me proporcionou, não tive dúvidas de que a nutrição clínica me encantava. Quando me formei em 2009, passei na seleção do Aprimoramento em Nutrição Hospitalar do Hospital das Clínicas da Faculdade de Medicina de Ribeirão Preto – USP para aprofundar meus conhecimentos e melhorar minha experiência profissional. Foram dois anos de muito aprendizado e nesse período me encantei pela nefrologia e a área acadêmica. Então, resolvi iniciar o mestrado, na FMRP-USP, em que trabalhei com pacientes em hemodiálise com hiperfosfatemia. Os bons resultados desse projeto fizeram com que eu aprofundasse minhas pesquisas engatando no doutorado, na mesma instituição, ao término do mestrado (2013). Durante os anos de pós-graduação trabalhei em clínica de hemodiálise e, também, cheguei a passar no concurso do Hospital das Clínicas para trabalhar como nutricionista responsável pela Clínica Civil do hospital. Essas oportunidades fizeram com que eu crescesse profissionalmente. Ao final do ano de 2016 vim morar em São Paulo e iniciei meus atendimentos em consultório.
Além do trabalho em clínica de hemodiálise e hospital, gosto da área acadêmica e sempre que possível ministro aulas em cursos de pós-graduação e participo de bancas de trabalhos de conclusão de curso.
Com o intuito de melhorar meus atendimentos no consultório e ter um olhar diferenciado sobre meus pacientes, em 2019 aprofundei meus conhecimentos na área da nutrição comportamental – Nutricoach pelo Método Sophie Deram.
Os anos de pesquisa e o contato com excelentes colegas de profissão geraram alguns frutos que gostaria de compartilhar com vocês: